Желаешь посетить «BIG BEN»? Говори как ENGLISHMAN!

Наверное, каждый из нас любит путешествовать. Некоторых людей привлекают тепло и необычность азиатских стран, кого-то  — средневековая архитектура Европы, а иные просто любят наслаждаться бескрайними просторами природы, которые можно найти в любой точке планеты. Что же, порой, может принести огромное количество неудобств нашей долгожданной поездке, к которой мы так тщательно готовились? Чтобы ответить на этот вопрос, мы провели небольшое исследование среди самых заядлых путешественников. 

Почему же это так важно — знать иностранный язык?

Опросив порядка тридцати путешественников, мы выбрали три страны, в которых обязательно побывал каждый. Начнем мы, пожалуй, с самой специфической  — с Англии.  Всем нам известно, что английский язык является самым распространенным в мире; им владеют более трех миллиардов жителей нашей планеты.  Каждый уважающий себя турист хоть раз в жизни воочию видел величественный «Big Ben» и посетил Трафальгарскую площадь. Однако очень часто путешественники, собрав все вещи, подготовив план посещения достопримечательностей и наполнившись предвкушением приближающегося отпуска, забывают о самом маленьком, но таком важном пункте — о погружении в неизведанную культуру. Да, это может показаться довольно странным, но прежде чем отправляться в путешествие, необходимо попытаться понять, проникнуться менталитетом и культурой народа, чью страну вы собираетесь посетить. Но что же составляет для народа эта культура? Безусловно, это знание норм приличия, некоторых обычаев, понимание менталитета, но самым главным и связующим пунктом всех этих составляющих является вещь, без которой существование любой культуры фактически сводится на нет — это, конечно же, язык. Многие русские туристы пренебрегают изучением английского языка, ограничившись десятью словами или незнанием его вообще. Зачастую такое отношение приводит к неудобствам, а иногда и к серьезным неприятностям.

Значение чистоты произношения.

Что касается конкретно Англии, то можно с уверенностью сказать, что, владея языком на самом начальном уровне, Вы сможете изъясниться, но вряд ли Вас поймут ПРАВИЛЬНО. Английский, который изучаете вы и на котором говорят — это абсолютно разные языки. Произношение — вот основной камень преткновения между туристом и обычным англичанином. Вы можете путешествовать с гидом, можете без гида, но Вы никогда не будете застрахованы от ситуации, когда владение языком на хорошем уровне Вам может оказаться просто необходимым. Известен анекдот: «Иммигрировавший немец в Англию устроился работать связистом. Исполняя свою непосредственную обязанность, он поднял телефонную трубку, кто-то закричал: «We are sinking!!!(Мы тонем)». А связист, услышав «we are thinking(мы думаем)», ответил: «What are you thinking about?(о чем вы думаете?)».
       Поэтому, друзья, знание иностранного языка — это то, без чего не сможет обойтись ни один человек. Все опрошенные нами туристы утверждают, что без владения английским языком в Англии делать нечего, так как именно невозможность контактировать с местным населением может  принести множество неудобств. Может, все-таки, стоит начать исправлять ситуацию?
       Пройдите разговорный курс английского языка для туристов.

20 октября 2017 г.

Эмблема

Одна минута Вашего внимания!

Мы хотим сделать Вам подарок - бесплатный курс вебинаров по английскому языку (10 вебинаров с преподавателем-носителем языка и 10 вебинаров с русскоязычным преподавателем).

Ссылки на записи вебинаров будут приходить на Ваш e-mail 2 раза в неделю.