Знаешь ли ты, что...

Знаешь ли ты, что...

Шекспир придумал слова «assassination» (разрушение) и «bump» (столкновение, глухой удар).

«Stewardesses» (стюардесса) — это самое длинное слово, которое можно напечатать только левой рукой, а «lollipop» — правой.

В Англии спикеру палаты общин говорить не положено.

Единственное слово из 15 букв, в котором не повторяется ни одной буквы — это «uncopyrightable». 

В предложении «The quick brown fox jumps over the lazy dog» можно встретить каждую букву алфавита. 

В английском языке есть только 4 слова с окончанием на «dous»: «tremendous», «horrendous», «stupendous», and «hazardous».

В английском языке есть только 2 слова, в которых гласные буквы идут в алфавитном порядке. Эти слова «abstemious» (скромный) и «facetious» (шутливый, радостный).

В английском языке есть слово с одной и той же гласной, которая повторяется 5 раз «indivisibility» (единство).

Слова «racecar», «kayak» и «level» являются полиндромами, то есть одинаково пишутся и читаются справа налево и слева направо. 

Слово «typewriter» — самое длинное слово, которое можно набрать на клавиатуре в одном (верхнем) ряду.

Слово «lethologica» описывается понятие того слова, которое вы не можете вспомнить. Что-то вроде русского «Нууу, как его там…»

«I am.» — самое короткое полное предложение в английском языке.

Знаешь ли ты, сколько слов нужно выучить для того, чтобы ты мог объясниться на английском языке в большинстве ситуаций? Чаще всего достаточно знать от 1500 до 2000 слов. Но чем больше ты знаешь, тем лучше. Потому что тебе нужно знать больше слов для того, чтобы понимать, чем для того, чтобы говорить.

Сколько слов знает обычный носитель английского языка? Это зависит от уровня образования говорящего, окружения и т.д., но в целом примерно между 12000 и 20000 слов. Шекспир использовал более 30000 слов

Источник: englishforkids.ru

22 августа 2012 г.

Эмблема

Одна минута Вашего внимания!

Мы хотим сделать Вам подарок - бесплатный курс вебинаров по английскому языку (10 вебинаров с преподавателем-носителем языка и 10 вебинаров с русскоязычным преподавателем).

Ссылки на записи вебинаров будут приходить на Ваш e-mail 2 раза в неделю.